Fontana Trials Again

Поздравляю россиян с победой!! А теперь по порядку.

Краткая памятка солдата на поле триального боя на чужой территории.

1) Не знай о бое заранее, узнай о нём в 9 вечера накануне через фейсбук.
(“Хей, ты же знаешь, что завтра в 9 утра соревки?”)

2) Ляг спать в 3 ночи перед боем, бодрость духа и отдохнувший организм не должны стать помехой солдату в бою.

3) Рассчитывай доехать за час до поля боя, как раз к его началу, и по дороге, проруля 45 минут, всё таки проверь по навигатору, сколько ехать от дома казармы до поля боя (почти два)

4) Выпей кофе и съешь бублик с курицей, чтобы ослабить организм пищей

5) Мне надоело писать памятку солдата на поле боя, короче приезжаю я — на том же месте, что и в прошлый раз сидят наши все. Кричат мне “уооо, а вот и он”, радуются. Мы все здороваемся, интересуемся, как дела друг у друга. Народу ощутимо меньше, чем в прошлый раз, в особенности потому, что даже отсутствие одного человека среди 4 (в одной категории), делает из всех участников призёров :). В этот раз в элите было пять, в моих экспертах было трое, а в любителях — четверо. Семейно так.

Шутки в сторону, иду в магазин, чтобы наменять кэша для оплаты участия. Это целое дело, ведь участие не подешевело с прошлого раза — те же бездонные 20 у.е. Оплачиваю, расписываюсь, узнаю, сколько у меня соперников и радуюсь подиуму. Тем более, что один из соперников, Трэвис — ну очень слабо катает, а второй — Джои — в первый раз решил попробовать перейти из любителей в эксперты.

Но у меня впереди битва не с ними, а с самим собой. Нога по урбанической привычке ставится вниз почти автоматически после каждого короткого манёвра. Приходится помнить, что нех*й ставить, тут за это очки выдают. Руки устают на первой трети трассы и дальше всё получается дёрганное и кривое и фу вообще.. Отвернитесь:)

Первые трассы — на той же горе камней. Итак, самое интересное: словесное описание трасс, каждой, от первой до пятой (в мозгу всё отпечаталось)

Первая: неровная поверхность, дирок, неровная поверхность, горка вверх (заезжается просто с разгона). Дальше хана – геп на бревно, но колесо не ставится ни то ни другое, надо прямо на заднем после приземления дёргать чуть вверх. Либо ползти по земле с ногами, без гепа. Геп никто не сделал, я получаю первый пятак – хотел прыгнуть и сразу приземлиться на ногу, а пришёл на обе. Зато дальше после этого гепа – большооооой дропгеп, но не просто, а до него надо сделать два (!) последовательных пробива по веткам дерева, и с ветки же делать дроп-геп. Только двое горцев добралось до этого десерта — Шон и Ллойд (Да, тот самый негр из Нью-Йорка!)

Вторая: очень неровная поверхность (нога раз), дирок изо всех олд-скул-стрит-триальных сил, дирок вперед на камень. Вроде стоим. Нога. А потому что если стоим, то надо отдыхать а не просто стоять. Дальше надо перебраться через очень наклонённый в сторону камень — можно просто быстро проехать попытаться. Но я задерживаюсь на нём, и, пытаясь скомпенсировать падение туда в сторону, наклоняюсь в другую и прислоняюсь плечом к камню. (Случайно!) (Нет, бл, специально!!) Пятёра. А трасса лёгкая вообще.

Третья. Просто нереальный пи*здец, который никто не прошёл кроме самого Миллера, я говорю даже об экспертной трассе. Залаз с земли на высоту эвереста и там по острым камням среди ущелий надо видите ли прыгать на велосипеде. Ну и не абсурд ли? Считали — минимум 6-8 ног нужно чтобы пройти (очков в смысле).

Четвертая. Вроде можно пройти. Ээээх.. Сначала, не вру, ровная поверхность. Нужно проехать, повернуть, проехать еще (метров 5 наверное). Это потому, что бедная элита там, где мы поворачиваем и едем — карабкается на высоченные скалы. Ну ладно. Заезд по колесо. Дирок на следующий такой же камень. Дирками вниз по камню спуск. Колбас, нога. Тфу. Неровная поверхность, поворот — теперь надо таче-крутку на чуть выше колеса делать. Сделал, колбас-нога. Потом было затмение в памяти, но смутно помню, что я зачем-то финиширую не через финиш, а через ленточку, и еще падаю. Не забывайте, что каждая моя нога сопровождается грозным русским матом «ФФФАААК!!» (по-русски всё же нельзя, все вокруг же должны понимать что я недоволен собой).

Пятая. Неровная поверхность наверх, диро…. А, хрен с ним, нога. Залез. Дальше ровная поверхность и вроде как сайдик. Пытаюсь прыгнуть с двух, но заднее зарывается в песок и нога. Дальше дропик на не самый широкий, зато длинный камень, ок, дальше надо бы еще спуститься аккуратненько… Но не тут-то было! Вместо элегантного техничного спуска — мешковатое глухое уханье, нога. Дальше – маневрирование по неровное поверхности между камнями, смог. Итак, 3 очка. Первая пройденная трасса в истории мирового триала мною в С.Ш.А.

Второй круг — те же трассы, в ту же сторону, в обратном порядке. Пятая — всё делаю точно так же, но без ноги на сайдхопе. Зато точно так же грузно ухаю вниз под конец, по пути вбуячив заднюю покрышку в острый камень боком. Пщщщщщщщщщщщщщщщщ. Все кричат “давай, продолжай так!”. Но я завяз на неровной поверхности на голом ободе и совсем непалучилос:*(

Иду заклеиваться или искать камеру. Подхожу к первой попавшейся торговой палатке. Да, там же все приезжают на грузовиках и с них продают всякий стафф — это большой эвент, наверное пара сотен даунхильщиков собирается. Говорю, хей народ, у вас камеры случаем нет. А то я пробился на середине трассы. Они сразу, да, вон там, слыш, Джон (настоящие имена изменены), посмотри там вроде камера была… И дают мне камеру за так) Добрые, душевные люди.. Снимая покрышку я обнаружил большую дырку прямо в самой покрышке.. Жалко, мне нравится эта Иннова нонейм за 600 рублей из Соколей.

Кстати в одной из таких палаток, как оказалось от производителя шин Intense, удалось купить покрышки прошедшего года по 10 баксов – 2.35 и 2.5 дюймов. Поставлю, дареному коню..

Возвращаюсь непобеждённый судьбой на соревы. Четвертая трасса – (ускоряю рассказ) – нога, нога, – “Сколько времени?” – “15 секунд осталось”. Стоиим. 10. Стою, дышу. 8..стоииим 5…
Пошёл!!! 4.. прыг.. 3.. прыг…2…1…прыг — прямо в финиш. Триумфальное прохождение.

Третья – я на неё даже не полез, решил сэкономить силы. Соперники даже не заметили моего тактического ухищрения. Я просто сидел и воду пил.

Вторая. Ну, надо, надо с единичкой пройти думаю. Могу. Для этого надо не засраться на первой неровной поверхности и неимоверной силой воли сделать тот дирок. Стейдж 1. Прохожу! Стейдж 2. Прохожу! Йеее. Так, а дальше-то я и не продумал)) Заезжаю на наклонный камень… нога. Потому что сил не осталось уже. Но больше ног не должно быть. Переношу стоя на ноге колесо через высокий острый выступ – хопа – да центра за сотку – сложный технический пайвот – дирок – дирок.. пауза.. И вот остаётся один двойной дирок вниз и там уже… Виднеется заветная черта.. Остаётся одно важное, возможно самое важное усилие, один финальный рывок, пара чётких движений, таких, какие я десятками красуясь перед девушками в парке выдавал там, на свободе, вдали от ленточек, острых камней и злобных судей, секундомеров, готовых в любую секунду, почуствовав слабость, метнуться и разорвать моё тело на куски… Постойте.. Ах да, ну бл* и надо было мне поставить там в, самом конце, эту сраную ногу, буть она неладна, призмелиться криво и поставить. Опять 2.

Остаётся одна трасса и у меня и Джои одинаково очков, но он говорит мне, что в этом случае я выигрываю, потому что у меня есть двойки а у него только тройки. Я виду не подаю и готовлюсь к финальной трассе — ведь там тот страшный дроп геп, которого все боятся, а я, русский крейзи рашан парень, должен прыгнуть, и хочу прыгнуть. Но до него еще дойти надо.. Джои проходит передо мной и конечно валит всё. Я прыг прыг, прыг прыг (видите да, вон туда вон) прыг. Тот геп. Опасно. Ставлю ногу, отдыхаю. Решаю по-бабски ехать — через низ (не гепая), и только спрыгиваю в овражек, как мой локоток касается стенки этого овражка. Держи пятааак. Хотел из принципа докатать трассу, но доехав из принципа до этого дропгепа из принципа, как-то расхотелось )) Мотивации уже не было рисковать, и устал как черт..

А дальше было как во сне… Поздравления, фанаты, автографы, люди, улыбки.. А хрен, вообще ничерта не было. Эти жмоты даже дипломчики черно-белые не смогли распечатать — а ведь каждый знает, как это важно. Хотя бы я не знаю, ну что может быть дешевле бумажки куска. Эх. Даже не подиуме не постояли. Просто пришла тётка с листиком и говорит, ну, сегодня у нас – первый Шон, второй Тревис… Очень круто.

Шон строил эти трассы за день до этого и катал их себе в удовольствие:) Результат вполне говорящий за себя – 0 0 0 0 0 и 0 0 0 0 0. Всё равно неплохо. Для экспертов трассы стали полегче, чем в прошлый раз, по мне — как раз такие какие и должны быть.

Вот я накатал, а думал отделаюсь парой советов бойцу триального фронта.

Результаты, друзья мои:

Про:
Имя Очков Под ноль:
Shaun Miller 0 10
Scott Thompson 29 3
Zak Maeda 36 1
Lloyd Bayley 38 0
William Henrickson 42 0
 
Эксперты:
Имя Очков Под ноль:
Peter Green 42 0
Joey Carberry 42 0
Travis Anderson 44 0
 
Любители:
Имя Очков Под ноль:
Monica Thompson 11 4
Gino Salveo 15 3
Terry Elam 18 0
Jason Delorenzo 43 0

Смотрите, смотрите! Вон там, во второй колонке в первом ряду кто стоит! О!… Сам!

Конечно, чувства победы нет, это не то, что в 45-м тогда… Нет. Но в следующий раз я буду уже реально бороться!

Итак, Фонтана Траялс Комп:

Мишн континиуз.

Занавес? Нет, — фотки.

Сначала соперники:

Joey

Travis

Не знаю, зачем так крупно, только сейчас пришло в голову, что надо было уменьшить их еще.

Ллойд и Зак меряются баллами:

Терри, триал-герой.

Шон, Миллер. Организатор. Победитель.

Это либо Джино либо Джейсон, что-то мне подсказывает, что второй.

Скотт, который в прошлый раз много жаловался, в этот раз совершенно ни чуть не меньше жаловался.

После сорев — посиделки у костра с триальными байками. Вооооот такой сайдхоп видел!! Посередине Билли, последний в элите. Моника, победитель любителей (кстати) — затылком (и радуйтесь)

Шонова тачка и шонов байк.

Методом исключения — знакомьтесь, Джино и его Марина! (тут их аж две сразу было)

Билла Мета

Джои Бладлайн. Да, не знали да? А вот есть такая фирма. Но пока ничего серийного они не выпустили, зато прототипы выглядят любопытно. Второй я не успел сфоткать, у него нижняя труба как у бананы изогнута почти.

И на закуску — пара кадров с собственно события.

Тёлка на байке

Тёлка с таксой и сломанной ногой.

Там висят результаты сорев по ДХ

А это просто фотка, что я черт возьми объяснять всё должен?

До новых.

Category: blahblah, reports | Tags: , , 4 comments »

4 Responses to “Fontana Trials Again”

  1. Inal

    Блиааааа ваще круто!!!
    огорчило только то, что тебя нет вообще на фотках((((
    попросил бы хоть чтоб сфоткали тебя? в фб тебя тоже нет на фотках с сорев этих..(

    а чего они в футболках одлинаковыч Rossi?

    Кровавая линиия – круто)))

    Вообще все классно..атмосфера там наверное теплая, дружеская такая… хочу хочу хочу))

    Еще раз прими наши Конградюляции, Петр!!!!!

  2. Peter Green

    Rossi – это в поддержку дяди Зака, Роса Маеда, который известный мотофристайлер и он крэшнулся жёстко и его там лечили и так далее..

  3. Inal

    ааа…ну молодцы) у них такие темы с поддержкой достаточно популярны)

  4. Андрей

    очень круто, да.


Leave a Reply








*

Back to top